Annual Science Conference at i3L (ANCESTRAL) 2024: A Dynamic Confluence of Innovation

Held on January 13th, the Annual Science Conference at i3L (ANCESTRAL) 2024 emerged as a vibrant platform, seamlessly blending innovation in life sciences and business. Themed "Catalyst: Accelerate to a Dynamic & Sustainable Future through Innovations in Life Sciences and Business," the event was meticulously organized by i3L's dedicated students and faculty under the Academic Affairs division.

Diselenggarakan pada tanggal 13 Januari, Konferensi Ilmiah Tahunan di i3L (ANCESTRAL) 2024 muncul sebagai platform yang dinamis, menyatukan inovasi dalam ilmu kehidupan dan bisnis. Bertema “Catalyst: Mempercepat Menuju Masa Depan Dinamis & Berkelanjutan melalui Inovasi dalam Ilmu Keperawatan dan Bisnis,” acara tersebut diselenggarakan dengan cermat oleh mahasiswa dan staf i3L di bawah divisi Urusan Akademik. ANCESTRAL 2024 tidak hanya memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memamerkan penelitian ilmiah dan bisnis mereka tetapi juga memupuk diskusi lintas disiplin di antara audiens yang beragam, termasuk para ahli dan masyarakat umum.

Dengan kehadiran yang kuat dari 170 peserta, termasuk mahasiswa, dosen, orangtua, perwakilan perusahaan, dan masyarakat umum, ANCESTRAL 2024 mencerminkan semangat yang berkembang untuk inovasi ilmiah dan bisnis di dalam dan di luar komunitas i3L. Sorotan acara tersebut adalah pidato utama oleh Dr. Davis Pascut dari Italian Liver Foundation. Pembahasannya tentang “Medefinisikan Kembali Tantangan Global Kanker Hati: Terobosan dan Inovasi Teknologi dalam Pengobatan Terpersonalisasi” memberikan wawasan berharga tentang penanganan tantangan kesehatan yang mendesak melalui kemajuan teknologi.

Kegiatan konferensi, yang meliputi presentasi lisan dan poster, menjadi vitrine dinamis dari penelitian mahasiswa yang dilakukan baik di dalam kelas maupun selama program magang pengayaan. Yang membedakan ANCESTRAL 2024 adalah integrasi penelitian dari mahasiswa-mahasiswa di berbagai program studi di bawah Sekolah Ilmu Kehidupan dan Sekolah Bisnis, yang memupuk diskusi dan kolaborasi lintas disiplin. Selain itu, acara ini menampilkan kontribusi penelitian dari 15 universitas, 20 perusahaan, dan 9 lembaga penelitian dari 8 negara yang berbeda, menekankan jangkauan dan dampak globalnya.

ANCESTRAL 2024 menerima tanggapan yang sangat positif dari peserta, termasuk pembicara utama dan tamu undangan. Tanggapan ini menyoroti keberhasilan acara dalam membudayakan dialog dan kolaborasi yang bermakna di antara komunitas ilmiah dan bisnis. Secara khusus, konferensi ini tidak hanya merayakan prestasi saat ini tetapi juga membangkitkan inspirasi di kalangan mahasiswa junior, menampilkan potensi proyek-proyek yang berdampak dan mengkonfirmasi kemampuan penelitian mahasiswa i3L kepada khalayak yang lebih luas.

Seiring berakhirnya ANCESTRAL 2024, acara ini meninggalkan jejak yang abadi sebagai tradisi tahunan di i3L, membudayakan budaya inovasi dan kolaborasi ilmiah dan bisnis. Promosi efektif acara melalui Instagram dan situs web i3L memastikan kesadaran dan partisipasi yang luas. Dokumentasi visual, termasuk foto dan klip, dengan jelas menangkap esensi konferensi, menawarkan bukti visual yang meyakinkan atas kesuksesan dan prestasinya.

Pada intinya, Konferensi Ilmiah Tahunan di i3L (ANCESTRAL) 2024 tidak hanya merayakan prestasi saat ini dalam penelitian dan inovasi tetapi juga menetapkan panggung untuk usaha kolaboratif di masa depan, memperkokoh statusnya sebagai acara tahunan yang penting dalam komunitas i3L dan di luarannya.

Post Views: 44

© 2022 Indonesia International Institute for Life Sciences. All rights reserved.