i3L Holds the 6th Graduation Ceremony: Celebrating Student Achievements and Academic Journey

Indonesia International Institute for Life Sciences (i3L) menggelar Wisuda Ke-6.  Wisuda ini menandai pencapaian luar biasa dari lulusan-lulusan terbaik i3L yang tergabung dalam dua Fakultas, yaitu School of Business dan School of Life Sciences.

Penyelenggaraan wisuda dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama menampilkan prestasi lulusan jurusan Master in BioManagement, Bioentrepreneurship, Biotechnology, dan Biomedicine. Sementara sesi kedua mempersembahkan para lulusan dari program BioInformatics, Pharmacy, Food Science and Nutrition, dan Food Technology.

Katherine, S.T., Ph.D. selaku Rektor i3L menyatakan bahwa Wisuda Ke-6 i3L adalah wujud nyata dari dedikasi i3L dalam memajukan dunia sains dan bisnis. “Lulusan kami adalah bukti
bahwa mereka siap berkontribusi dalam menghadapi tantangan global.”jelasnya.

Rektor i3L juga memberikan pesan kepada para wisudawan, “Selamat atas prestasi luar biasa ini. Keahlian dan nilai kerja keras yang telah kalian peroleh di i3L akan menjadi modal berharga untuk menjelajahi dunia sains dan bisnis. Lanjutkan perjalanan kalian dengan semangat prestasi dan inovasi untuk membawa dampak positif pada masyarakat dan dunia.” tegasnya.

Sebagian besar wisudawan dan wisudawati i3L telah menjalani program magang dan pertukaran pelajar, baik di dalam maupun luar negeri. Beberapa di antaranya adalah Aurellia Ramara, jurusan Biomedicine, yang telah melakukan penelitian di University of Dundee, Scotland.  Kemudian Vyeline Angel, jurusan Pharmacy, yang menyelesaikan skripsinya di Queen’s University Belfast (QUB), UK.

Pengalaman ini tidak hanya memberikan wawasan praktis, tetapi juga memperkaya perspektif global para lulusan. Pengalaman ini juga menunjang capaian 46 persen dari jumlah lulusan pada Wisuda ke-6 i3L sudah bekerja atau melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi pada saat diwisuda.

Kepala Kelompok Kerja Humas dan Kemitraan LLDIKTI 3 Jakarta, Dhita Widya Putri dan Direktur Penelitian dan Pengembangan PT. Paragon Technology and Innovation, Sari Chairunnisa juga turut hadir memberikan semangat dan ucapan selamat kepada lulusan yang telah menyelesaikan perjalanan pendidikan mereka. Kemeriahan acara wisuda juga semakin terasa dengan adanya penampilan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), tarian tradisional dari Tradance serta paduan suara dari Gemasukma.

Post Views: 30

© 2022 Indonesia International Institute for Life Sciences. All rights reserved.